Опущусь на колени пред совестью

Валентина Захарова Скворцова
Опущусь на колени пред совестью,
Сколько ж делалось ей вопреки.
За земными благами всё гонимся,
Алчность душит, сказать по-людски.
Совесть жмётся внутри и ссыхается,
А хозяин оглох и укорам не внемлет,
Зря, очнётся, поймёт, будет каяться,
Вряд ли совесть прощенья преемлет.

Её место от плача покрыто коростами,
И оставленный след - это точно рубцы,
Совесть в душу вернуть вовсе не просто,
И надежда слаба, удовольствий ловцы.