Пусть всегда будет вода!

Валентина Ермоленко
 Актуальная тема для Донбасса, который страдает от украинской агрессии: "Вода!!!".
Эту песню предлагаю петь на мотив очень известной песни "Как провожают пароходы", - да простят меня авторы.

О, как же ждут в Донбассе воду!
Об этом нужно рассказать.
Вода всегда нужна народу,
Чтоб искупаться, постирать.
А чтобы приготовить пищу
И просто чаю чтоб попить,
Альтернативы мы не ищем,
Чем можно воду заменить.

Припев:

Вода, вода - нужна всегда!
Вода, вода - нужна всегда!

Стоит вода у нас в баклагах,
В кастрюлях, вёдрах - про запас.
Мы с нетерпеньем, как бедняги,
Ждём долгожданный этот час,
Когда по графику из крана
Водичка всё же потечёт, -
Так ждут всегда небесной манны,
И чуда, что произойдёт.

Припев:

Вода, вода, иди, вода!
Вода, вода, иди, вода!

Борьба идёт за все ресурсы, -
Деяний злых не сосчитать.
Уже давно Донбасс наш в курсе,
Кого за воду обвинять.
Но как ни скачет Украина,
Развязка всё-таки придёт:
Клин выбивают только клином, -
Получит воду наш народ.

Припев:

Вода, вода, иди всегда!
Вода, вода, иди всегда!

Россия - наше государство,
И нам не нужно унывать.
Когда-то кончатся мытарства, -
Пойдёт у нас вода опять.
Вот и закончатся проблемы,
И рады будут все тогда:
Не будет больше горькой темы,
Всех будет радовать вода!

Припев:

Вода, вода! Идёт вода!
Вода, вода! Идёт вода!

02. 02. 2023 г.