Лимерики

Леонид Горяев
Сочинил я «перпетуум мобиле»
был рассчитывать,  вправе, на «Нобиля»
только мой агрегат
был без тормоза, гад
и не дали мне жулики «Нобеля».

Эта сказка, про репку, не скрою,
с детских лет не дает мне покою:
где, скажи, наконец,
были мать и отец
или внучка была сиротою?

Это было похоже на чудо
он сказал: «Пить я больше не буду»!
А как только, крепки,
поутихли хлопки,
он добавил: «И меньше не буду».

Позапрошлым летом, в Мариуполе,
двое юношей девушку щупали,
но в отпущенный срок
у нее кошелек
не нашли, и сердитые убыли.

У сантехника Пана Гриши
после водки поехала крыша
он же ловкий, как бес,
на ту крышу залез
и поехал все выше и выше.

Притворился Андрюша Шалашников
будто он не узнал однокашника.
Хам, невежда, нахал!
Впрочем, может быть, и не узнал
он, взаправду, тогда однокашника?

Два бомжа хорошо заработали:
чукче море Охотское продали.
Ну, а после, втроем,
обмывали и в нем
утонули, напившись до одури.

Мы с тобой, по венгерскому Чепелю,
не гуляли, шампанское не пили.
Нам и впредь не гулять
и по правде сказать, -
на хрен мы там сдались в этом Чепеле.