Ты же мальчишка

Владимир Чешков
Ты же мальчишка,
От того у тебя синяк шишка
Они же тебя украшают
Геройский вид предают
И мужчины при виде тебя
Себя вспоминают
Но тут-же советы дают

Мол ты с холодной водою
Бутылку на шишку клади
Это значить лежать в  постели
Когда мальчишки играют,
Снова в войну у реки

И ты обещаешь взрослым!
Что ляжешь в постель-полежишь
А сам с братишкой с младшим
Только пятки сверкают бежишь

Бежишь и при виде тебя,
Друзья в атаку пошли
И вместе с ними кричишь ты "Ура!"
И новая шишка на лбу взошла

Но,что эти шишки
Синяки и ссадины
Мы же мальчишки
А не девчонки
Они же бояться царапины