Поздняя зима с угощением

Филипп Андреевич Хаустов
Ещё и холоден и сыр
февральский воздух, но над садом
нарезал ангел хлеба с салом,
а Бог достал вино и сыр.
 
Прозрачно-бледный, как весной,
слезится снег недавней стужи,
а черти заказали суши
и чай цейлонский развесной.

Не налюбуюсь, как сквозят
деревья в лоне небосклона,
как бы твердят: всё хлебосольно,
всех чем-то вкусным угостят.
 
Нет, не пейзаж влечёт меня,
не краски жадный взор подметит,
а нюх уловит amoretti –
ням-ням!