Когда я жду...

Александр Перлов 3
Когда я жду, не получая,
Тогда в досаде я готов
Наговорить случайных слов
Попутно случай упрекая.
Потом сгораю со стыда
Я из-за скорого суда.
Потом...
Не в том ли здесь причина,
Что время жить и время ждать,
Они почти несовместимы,
Когда не хочется терять.
А случай? - Я не лез из кожи,
Стараясь что-то доказать...
И просто ждал, что он мне сможет,
Не объясняясь, карту сдать.