Милость...

Эс Мартынов
Милость...
эС.  Мартынов
Раз  на  раз  не  приходится…
Не  повезло…
Из  узоров  Созвездий, 
Увы  не  сложилось…
В  спящем  доме  полночном
Мерцает  окно,
Как  иконка  во  тьме  -
Божья  Милость…

Там  колеблется
Пламя  телесной  свечи…
Догорает
Лампадное  Сердце…
Фитилёк  на  излёте
Коптит  и  трещит…
Но  не  гневается
И  не  сердится…

Мраку  свет  не  помеха,
Но,  всё – таки  –  Свет…
Как  по  капле,
По  ниточке  с  мира…
И  щедрее  подарка,
Чем  искорка  -  нет…
Как  надежда  для  душ  -
Божья  Милость…