Чёрное

Изя Шнипперсон
Нечисть чёрная, время тёмное.
Горький плач в бытие проник,
Отдаётся протяжными стонами
С переходом в истошный крик.

Распохабилось, разухабилось,
Обесценилось, сволоклось,
Расцарапалось, раскровавилось,
Распожарилось, занялось.

Флаги квёлые, метки чёрные,
И без двух минут судный день.
Ох, прожорливы козни чёртовы,
Человекожизнь – дребедень.

Экзекуции, приношения –
Жертвы в очередь норовят.
Мировое грехопадение,
Закуражился пустосвят…

6 февраля 2023 г.