Первый поход в рай

Франц Бош
Опять я пьян,и,день мой тяжек,
Собаки гавкают на бис...
О, как хочу, чем дальше - гаже,
Чтоб они нахер убрались!

Я, только ведь,собрался к дому,
Попутав север и юга.
И рай попутал с ипподромом,
Забывши номер сапога.

Да шел туда с привычной пищей,
Моя еда - была еда.
А,оказалось, что я нищий
И это будет, как всегда,

Пока уверено и четко,
Спадая вниз,в  разрывы дня,
Ты не убьешь стальной чечоткой, 
Не Я - попавшее в Меня!