Я такой шуточные стихи

Василий Грубов
                Вася, несомненно, - гений
                Людмила Егорова (из комментов)
Я такой - куда деваться,
Коль, как пчёлы музы льнут?
Остаётся им сдаваться,
А не сдаться - вон сбегут!

И найдут же приключений,
Запустив весь пыл в распыл…
Только Вася - ушлый гений -
Муз всех истово любил,

Их лелеял, как подружек,
Милых, верных до конца;
Сколь они спустили стружек,
С безобидного льстеца!

Сколько образов, метафор,
Наяву, в полночных снах,
Перепахивал, как трактор,
Прорастали чтоб в стихах,

Изливаясь изумрудной
Каплей утренней росы,
Песней чистой, звонкой, чудной,
Рифмой точной, как часы!

Сам далёк от шалой мысли,
Что и вправду гений он,-
К таковым народ причислил,
Наш народ - не пустозвон!