Друзья уходят с поля боя

Вячеслав Шкатов
Друзья уходят с поля боя,
- Непобеждёнными в душе.
Поэт, приняв судьбу изгоя,
- Уж не мелькнёт на вираже.

Стихиру, путник покидая,
- Обитель, вряд ли обретёт.
Мир за хрустальный выбирая,
- Дом одиночества найдёт.

Один, гласят: "увы не воин"
- "Шакалы" сбились в Стаю вновь.
Героем, каждый быть достоин,
-  Поэт, как снайпер метит в бровь.