Береговые сосны

Тамилора
Прохладна Балтика зимой,
Вода застывши за кормой,
И хмурит небо каждый день,
Ветрами силится подмен.

Волною берег пришварнёт,
Деревьев корни обогнёт,
Вновь моря яростный прибой
Сметёт поблизости волной.

Уж упадёт стволом сосна
На берег водный вся сполна,
Бредя у моря сей тропой,
Увидишь берег наносной.

Стихия водная сильна,
Для древа тяжестью мощна,
Ох, если б были не вблизи,
То слыли б зеленью красы.

          ТМР.