Как у бабушки в обед

Юрий Пусов
Как у бабушки в обед
Отключили в доме свет.
Горе-горе отключился
И вай-фай и интернет!

Дед ругается, не может
Доиграть в свою игру
И теперь он скислой рожей
Будет шляться по двору.

Шуганет кота лопатой
И налает на козу.
Не тяните с абонплатой,
Чтобы не навлечь грозу.

Бабка тоже заскучала
И пошла на птичий двор.
На собаку накричала,
Поплевала за забор.

Утомившись, под калиной
Села бабка, рядом дед.
До чего же вечер длинный,
Если интернета нет.