Кончается сибирская зима

Антонида Носкова
Кончается сибирская зима,
И февраль не много злится.
На деревьях снега бахрома,
Нежным светом серебрится.

Искрятся снежные покровы.
Зима не хочет отступать.
Берёзы с виду чернобровы,
И сладко продолжают спать.

А на пороге март повеса,
И день становится длинней.
Слышен гоман птиц из леса,
И солнце светит потеплей.
09.02.2023.