О замыслах Б-га

Лерчио
Б-г, видимо, изначального подозревал, что разумные существа будут в первую очередь перенимать друг у друга плохое и поэтому разместил цивилизации во Вселенной на таком расстоянии, чтобы они даже не смогли догадываться друг о друге.