Брат-паук

Юрий Пусов
Повстречал паука.
На меня он смотрел.
Я сказал: «Ну, пока».
«До свид-а-анья», – пропел.
И пошел я домой,
я компьютер включил.
Вдруг смотрю: что такое?
«Как ты тут очутил..?»
Мне паук помахал
и в углу над софой
паутину создал,
кружевной домик свой.
Тут мой взгляд потеплел,
я сказал:  «Я так рад!
Я же брата хотел,
ты мне будешь, как брат.
Пусть ты маленький зверь
и глядишь свысока -
ничего. Я теперь -
Колька, брат паука!»