Свобода выбора

Пётр Александрович Исаков
Когда весь мертвый мир восстанет,
То первые на Суд пойдут
В святом крещении христиане,
И будет справедливым Суд!

За ними не крещенный род
На милосердный Суд пойдёт,
Кто верой жил и жил надеждой,
Тот с верой этой предстаёт...

А за неверие расплата -
Огонь, забвение и тьма,
И чем душа была богата,
Тем на Суде она бедна...

Песчинка за песчинкой жизнь
Течёт песчаными часами...
Что управляемы не нами,
А рядом рыщет сатана...

Ты, надломивший свою трость,
Страстей зажегший уголек,
Ты прах и в этом мире гость,
Свободный в выборе дорог...

09.02.2023