О храме Пресвятой Казанской Божьей Матери

Владимир Борисенко
Когда-то с искренней любовью
Народ наш веру принимал.
Он дорожил своей душою,
Греху её не предавал.
А храм Господний много значил,
В него входили поклонясь.
На Божью милость уповая
Молились искренне крестясь.
Когда народ стал отрекаться,
Другого-верой понукать,
То храм стал сельский разрушаться,
Стал купола свои ронять.
Когда-то Всенощная в храме
С заката шла и до зари.
И ровня в храме были люди
И голытьба и кулаки.
Вливались с верою потоки
Под золотые купола
И там, пресущный дух вкушали,
Дух –сущный, чем душа жила.
Семь куполов над храмом было,
Как семь даров Святого духа.
А нынче? Стаи птиц уныло
Кружат, да кучи сваленного пуха.
Наос венчёный в купол круга,
Как символ вечности Христа
Вмещал в себя под своим сводом
Людей, уверовавших в Отца.
Восьмиуголчатые башни
На что опёрлись купола,
Опора вечности и славы-
Есть путеводная звезда.
А купола, что златом крыты
Даруя вечность под собой
Нам воплощали все молитвы
И славу небу, и покой.
Наос, притвор, на праздник полон,
А православная душа
С молитвой в храме растворялась,
Происходили чудеса.
Теперь постыдная картина.
И время вспять не повернуть.
Осталось нам о том молится,
Чтоб к жизни храм опять вернуть.

(в селе Логиновка)