immortality

Анатолий Ник Галич
черная как огонь изнутри
холодная как небо
беспощадная как память
она пришла ко мне
да руки по локоть в крови
да вся в слезах
в оледеневшем платье

Я конечно знал с кем имею дело
знать то знал
да что мог поделать
ведь не прогонишь прочь
не оставишь за дверью
а она ж мила
да так
как боле никто не умеет

ее я спросил
где ж ты вот так вот
она разводит руками
мол разве ты не знаешь
ты ведь не дурак сразу же я вижу
работа собачья и платят так мало
вот так-то оно все и бывает
хороший человек завсегда обижен


я ей говорю
чай али кофе
она улыбается
все что угодно если с любовью
ну ясное дело
тут кто уж поспорит

горячая жидкость
или это у нас
оказались горячими души
звезды зажглись
и погасли все тут же
остались лишь две
я и она
а кто звезды во тьме
тем не до сна


и я мог бы еще рассказать
что-то что могло бы быть интересным
да только она
не приходит никуда понапрасну
такая злая судьба
у нее несчастной
вечная недопетая песня


черная как огонь изнутри
холодная как небо
глаза в слезах
а руки в крови
бредет она
под беспощадным ветром

за что же Творец ее так обидел
и будет ли держать за то ответ?
я бы наверное это увидел

но меня уже нет