Берег Любви

Яна Урукова
Ты болью стать моей не смог-
Иммунитет имею к боли,
И затерялся средь дорог,
В чужом безжалостном просторе.

Тебя я не забыла, знай,
Люблю , как прежде, жду и верю,
Всё в тот же судьбоносный май,
Что распахнёт нам к счастью двери.

Но не страдаю без тебя,
Лишь терпеливо жду и помню.
Проходит всё, пройдет стезя
Твои обид, огней и молний.

Захочешь сердцем теплоты,
И вспомнишь: есть на свете берег,
Где пахнут нежностью цветы,
Где просто, без сомнений, верят.

Придёшь, примчишься, прилетишь
В мои объятья майским ветром.
Пока далёк, пока молчишь,
Пока не думаешь об этом;

Пока забот круговорот
Иного рода на повестке...
Не вечно всё, и злость пройдёт,
Мой неразгаданный, мой резкий.

Я стала выше и мудрей:
Я улыбаюсь снам в подушку.
Поймёшь и ты, в потоке дней,
Любовь- не шутка, не игрушка.

Всё осознаешь, всё поймёшь,
Захочешь чистоты напиться.
Разлуку, недоверье, ложь-
Всё смоет ключевой водицей.

Сейчас над бездной ты-  далёк,
Обижен, зол, в плену сомнений.
Но не погаснет огонёк,
На берегу, где ждут и верят.

Главенство отдаю тебе,
Пускай тебя рассудит Время.
Прозрев, отыщешь по весне,
Тобою подзабытый берег.

А я прижму  к груди Любовь,
Не упрекнув колючим словом...
Ты болью новой стать не смог,
Но стал моим героем новым.

Не отрекаются любя...
А ты сумел отречься, дерзко.
А ты сумел изгнать меня,
Стереть из жизни и из сердца.

Но буйства кончится порыв,
Не за горами день весенний,
Несущий искупленья миг
На берегу , где ждут и верят!

09.02.2023