До скончания века

Сергей Коневских
Мы, каждый из нас до скончания века
Свой крест, как ни трудно, несём.
И всё, что даётся для человека,
Пока он живёт, остаётся при нём.

Даётся по силам кто слева, кто справа
И финиш у каждого свой впереди.
Вот только дорога к нему либо слава,
Либо бесчестия груз на груди.

Не надо кивать на Судьбу понапрасну,
Что вам досталась с изъяном арба.
Поверь, сам ты впрягся и ленточку красну
На финише с потом сорвёшь ты со лба.

Так будь себе честен до скончания века.
Не дай наступить, растоптать всё в себе.
В животном от роду, не убий ЧЕЛОВЕКА
И верь, всё воздастся, вернётся к тебе.