12

Якоб Урлих
Всё повторяется.
Плавится мозг от никотина и писанины.
Двумя этажами выше (или в моей голове?)
Играет музыка, когда-то услышанная во сне —
Во сне или будто в забытом моменте детства.
 
Иду на кухню пить воду —
Два стакана благой воды,
Чтобы разбавить кровь.
Желудок ворчит и внушает страх,
А сердце трепещет, внушает ужас,
Бьётся, как бас-барабан.

Не могу заснуть.
Закрывая глаза, вижу жуткие рожи,
Или громады объектов стереометрии,
Которые давят своей глобальностью,
Или вообще что-то невыразимое.
Тело сжимается в предсудорожных позывах.

А где-то там, далеко, тревожно чернеет будущее
Одной заброшенной и никому не известной судьбы.

9 февраля, 2023 год.