Зеркало судьбы

Степанов Николай
Зеркало волшебное приснилось,
Я его держу в своих руках.
Время и пространство исказилось,
Я и на земле и в небесах.

Голос слышу ласковый и нежный,
«В зеркало судьбы своей взгляни,
С помощью энергии волшебной
Жизнь свою земную измени».

В зеркале две кнопки – «плюс» и «минус»
Сам не понимаю, почему
Страстное желанье появилось
По быстрей нажать их самому.

Жму на кнопку «плюс» – и вдруг старею,
Седина,  морщины на лице.
Жму на «минус» – снова молодею
И ребенком становлюсь в конце.

Сладкий голос мне опять вещает,
«Жми на кнопку минус», говорит,
Молодость вернуть мне обещает,
Но о прошлом позабыть велит.

Вычеркнуть из памяти, что было,
То есть душу дьяволу продать,
Чтобы сердце никогда не ныло,
Чтобы не любить и не страдать.

Дьявол соблазняет, искушает
Молодость мне вечную сулит.
Слабость человеческую знает,
Старостью безвременной грозит.

Я себе всего на миг представил,
Что живу один, про всё забыл.
В прошлом я свою любовь оставил,
Словно не страдал и не любил.

И на сердце стало так тоскливо,
Душу дьявол мне разбередил.
Я, собрав в кулак остатки силы,
Дьявольское зеркало разбил.

Утром я проснулся еле-еле.
Странное предчувствие томит.
Оказалось, рядом у постели
Зеркало разбитое лежит.

В голове раздумья и сомненья,
Кошка Лиза на полу сидит
И с каким-то странным удивленьем
На осколки зеркала глядит.

Зеркало разбилось на кусочки,
Кнопок «плюс» и «минус» не нашел!
Просто  кошка Лиза этой ночью
Уронила зеркало на пол!

Может быть мне это и не снилось,
Может это был совсем не сон,
Просто кошка Лиза порезвилась,
Зеркало судьбы здесь не при чем.

Это сказка, сон или мечтанье,
А скорей совет, как победить
Дьявольское страстное желанье
Молодость навечно сохранить!

Чтобы бы жить достойно  и счастливо,
Чтоб душой и сердцем не стареть,
И при этом выглядеть красиво,
Нужно реже в зеркало смотреть!