Товарищ из прекрасного далёка!..

Надежда Турухина
Товарищ из прекрасного далёка!..
Где был Союз, мечты и комсомол,
где все по главной шли мы, а не около,
и был решающим в игре от русских гол!

Где Брежнев целовался со всем миром,
и нам казалось-прочен этот мир!
И вот сидим уж за столом с кефиром,
а были молоды как Робертс или Гир.

И пусть мы не были безумно так красивы,
но билось сердце также, как у них,
и вот куда-то разом делись силы,
и ветер странствий за окошком стих.

По телику стреляют и стреляют...
Мы смотрим "фильм" про новую войну.
Там мальчики не понаслышке знают,
как красит волосы атака в седину.

Мы про войну читали только в книжках,
и нам не сбросить с горьких плеч вину,
что мы от вас, любимые мальчишки,
не отвели проклятую войну...