Ум и страсть

Аркадий Лифшиц
Если б ты была умнее,
Жизни ритм отдам,
Я бы так тебя лелеял
Без житейских драм!
Ты была бы моей розой
И веселый Храм,
А так – в сердце лишь заноза,
Чувств нелепых хлам!
И ушло очарованье,
Тайный смысл исчез,
Но держу я страсти знамя,
Не попутал бес!