Восточный и западный

Ирина Качалова
Два коня вздыбились в непримиримой схватке,
из ушей пламя, из ноздрей  дым,
изо рта кровавая пена

Мир затаил дыхание,
силясь постигнуть,
у кого из противоборствующих страшнее оскал,
сокрушительнее зубы,
смертоноснее подковы?

Наконец, есть ли укрепы,
способные  укрыть, спасти
 
Кого?