Девица

Анна Герасимова 4
Я вчера случайно узнала
Про Ивана, что издалеча
Прибыл к нам, и у трех вокзалов
Был ограблен и покалечен.

Он мечтал покорить столицу,
И в плацкарте на верхней полке
Ехал к цели. Маме не спиться
Обещал, прощаясь. Но только

Сел в вагон, накатил с соседом
За знакомство по рюмке водки,
А затем и другую следом…
До Москвы путь довольно долгий,

И на полпути до столицы
С водкой было уже не густо.
Тут в плацкарт подсела девица,
И Ивана накрыли чувства.

Поначалу сильно робея,
Начал он ухаживать рьяно.
На последние пять копеек
Удивлял ее рестораном,

Что был в пятом вагоне, пыли
Напуская в глаза безбожно.
И когда его пригласили
На квартиру, ответил «Можно».

Они вышли с вокзала чинно.
Только в первой же подворотне
Получил Иван кулачиной
От лихого мордоворота,

И очнулся уже в подвале,
Где какие - то два урода
Его зло ногами пинали,
Обозвав потом нищебродом.

Как они ругали девицу-
Мол, не с тем замутила, дура…
Прошли годы… Ваня не спился,
Отучился… И, в десантуре

Отслужив, пошёл машинистом
В РЖД… На пыльных вокзалах
Ищет взглядом он ту девицу…
Но она, видать, завязала…