Рыба-Солнце и Рыба-Луна

Олег Колмычок
Рыба-Солнце и Рыба-Луна
В океане солёном таятся,
Ожидая священного часа,
Чтобы с высью сплелась глубина.

Хороводят по тихой волне,
Друг за дружкой стремясь неустанно.
И слетает небесная Манна,
Вечный сон обретая на дне.

Златом Солнца горит чешуя,
Серебром у соперницы блещет,
Пребывая в молчании вещем,
Обе света реченья струят.