Ледяные розы

Гуделкин Игорь Вячеславович
Ледяные розы декабря
На окне мороз нарисовал.
А вокруг – хрустальные моря
И снегов летит девятый вал.

А за вьюгой света не видать:
Всё исчезло в белой мишуре…
И не ясно как нам переждать
Эту зиму…И не догореть.

Ледяные розы этих дней -
Хрупкая серебряная нить…
Эту зиму, что сейчас во мне
Ты теплом надежды прогони…
____________________________

Ледяные розы, ледяные…
Так прекрасны и так холодны.
Мы зимою о любви забыли,
Мы заледенели до весны…