Как не называй

Ирина Кулакова Лосева
Войну ты как не называй
Она – война.
И будет крови через край,
И слез без дна.

И будут ангелы кружить,
И воронье.
Решая жить или не жить,
Всему – свое.

И будут свечи догорать
Среди молитв.
И шепчут вновь жена и мать:
Он не убит.

Придет, придет, придет домой
Сквозь сотню бед
Придет и скажет – я живой,
Я здесь, привет!
***
Войну ты как не называй,
Она – война.
И будет крови через край,
И слез без дна…

Рисунок из сети