Куда катится речка

Головин Александр
Нравится речке кудрявый лесок,
В чаще его отдохнуть бы часок.    
Будут кукушки в лесу колдовать,
Из глубины куковать, куковать…

Солнышко к речке пробьётся сквозь вязь
Тёмных ветвей, а приблудный карась,
Вдруг заприметив как блещет оно,
Сразу утащит на самое дно.

В чаще тенистой и воздух свежей,               
Можно вздремнуть там среди камышей.
Булькать о чём-то при свете зари,
Сладко пуская во сне пузыри.