Не искушай

Тина Шотт-Небарто
О ты, не знавшая любви,
Её могучих океанов,
Когда душой паришь – нирвана,
И сердце пламенем от вирш...

Слагает куст сонет хореем
И ветер вторит на басах,
Обманом солнце в небесах,
Стрелою белой чайка реет.

Но кто любви отведал вкус,
От замиранья – в бесконечность,
Тому подарена навстречность
И к безрассудству жив искус!..


Февраль, 2023


* Ко Дню влюблённых.