О том, что сердце беспокоит

Василий Кинстлер
Он слыл шутом, но был в седле,
Богат, успешен, при короне,
В броне от недругов, на троне.
Как все владыки на земле
У зла и похоти в полоне
И нравом - "Ангел на метле!"

Ларец добра его так пуст,
Хоть полон короб обещаний,
Сулящих миру луч желаний,
Но ни один "Сорокоуст"
Не облегчил людских страданий
И черепов разбитых хруст...

Копнуть в историю веков -
Увидит свет пергамент кличек,
Вернётся в жизнь - " Сарынь на кичку!"
Спасутся те, кто "был таков",
Угнав награбленную бричку
В махровый стан всеядных ртов.

Страницы прошлого не лгут: -
"Падёт на Русь булат поднявший,
Народ израненный, уставший,
Хлебнувший с лихом много смут,
Обрящет вновь, что было павшим
В стране славян, где правит шут!

Я долго жил и вижу прок -
Не ждать с небес благую манку,
Призвать героя с сердцем "Данко",
Чтоб пал властитель с кличкой "волк?"
Ну что-ж, пойти... спросить цыганку,
Какой от строк пришедших толк?!

Не написать никак нельзя
О том, что сердце беспокоит,
Когда строка чего-то стоит,
Тогда она твоя стезя!
Пиши поэт и пусть откроют
Страницу новую друзья...