Кто Крест несет

Лиза Лукашина
Кто Крест несёт, тому легко:
Тот и в злодее видит брата.
И смрад вдыхая глубоко,
Сласть источает аромата.

Кто Крест несёт, тому светлей.
И в беспросветности сияя,
Он царство мрака и теней
Сам вытесняет блеском Рая.

Кто Крест несёт, изведал все:
Хвалу людей и пересуды,
Судьбы жестокой колесо,
Горящий поцелуй Иуды.

Кто Крест несёт, блажен навек,
Жизнь принимая за мгновение,
Мгновенье жизни на разбег
В несокрушимость воскресения.

09.02.23 01:42