Одно мгновение

Александр Петрович Злыгостев
Румяная красотка,
Февральским днём погожим,
Да, с царственной походкой,
Явилася прохожим!

Я, выправив осанку,
Вдруг вспомнил почему-то,
Что старый уже сам-то,
Пусть повезёт кому-то.

Любовью оскорбить же,
Нам говорят – нельзя.
И красну деву ближе
Я рассмотрю, друзья.

Всего одно мгновенье,
И вновь помолодев,
Шагаю без волненья,
Прохожих оглядев.
 9 февраля 2023