Друзья-товарищи

Александр Григорьевич Айзенберг
Забыв о том, что все – один народ,
Мы душу обменяли на товары,
И слово всем привычное «товарищ»
Сменили в одночасье на «господ».

И тридцать лет внутри себя пытались
Стереть, что мы товарищи, друзья.
Но так в господ и не перековались.
и в этом нам один Господь судья.

А впрочем, не беда, что так случилось.
И раз из нас господ не получилось,
Товарищей вернуть бы навсегда!..

За это стоит выпить, «господа»!


* * *