Стучу в окно

Юлия Плеханова 2
Стучу в окно,никто не слышит,
Стучу,и там всё ж кто-то дышит,
И ветер ворот тормошит,
Душа и ноет,и спешит,
Туда,за рамы,за стекло,
Под ноги снега нанесло.

Свет так пуглив,а вечер глуп,
Что означает добрый стук,
Что я пришла к тебе сама,
Что я люблю тебя одна.

А на часах почти уж семь
И на пороге жив апрель,
Вот-вот расступятся снега
И к дому подойдёт весна.

И наводнение души
Заполнит старые дворы,
И лавочки,и фонари
Напомнят нам всем о любви.

Стучу в окно,там лампы свет,
Он мне знаком уж много лет,
Скамейка школьная в дождях,
И наш с тобой в тетрадках взгляд.

Пятнадцать было на двоих,
На стенке полз от солнца лик,
И зайчик пущенный стеклом,
Обжёг твоим меня лучом.

Я за косички не ждала,
Когда ты дёрнешь не спрося,
Я попросилась в другой ряд,
А ты пришёл ко мне назад.

И много разных дней прошло,
Апрели листьями снесло,
И вот уже по декабрю
Я к дому тихо подхожу,
Твои следы,мои мечты,
Стучу в окно,
Не слышишь ты...