Февральское мимолётное

Лекарева Лариса
*****
Видимо, всё же, весна заглянула
сквозь голубое открытое небо
к нам в январе.

Мокрой капелью на крышах блеснула.
Лихо подтаял, как будто и не был,
снег на дворе.

Только вот следом, февральскою стужей
всё замела, заковала, скрутила
злая зима.

В лёд превратила «весенние» лужи,
инеем мёрзло-колючим покрыла
наши дома.

Ветрено, скользко. Ревёт, завывая, 
словно скрипучие двери срывая
с ржавых петель,

редких продрогших прохожих пугая,
в порванном платье, надменно-нагая
вьюга- метель.

*****