Позитив

Алексей Хазанский
Как хочется простого позитива,
Чтоб если смех – до колик в животе,
Чтоб снились сны о будущем счастливом,
И свет всегда был виден в темноте.

Как хочется сияния улыбок,
Тепла признаний искрою в глазах,
Спасением от сделанных ошибок,
От фальши в чьих-то сказанных словах.

Как хочется счастливым быть как в детстве,
Не размышляя: «Этот дар за что?»
И как еще б найти такое средство,
Чтоб позитив не отнял бы никто?

9 февраля 2023