Разреши поздравить...

Александр Салтыков -Княжегорский
Поздравляю свою одноклассницу:
с Днём рождения! - многих в жизнь лет.
Будь весёлою, Таня, будь счастлива,
улыбайся глядящему вслед.
Говорить, вспоминать страстно поздно уж,
проговорена жизнь наперёд.
Убежали года между вёснами,
ждём, как все, мы крутой поворот.
Но пока неизвестная сказочка
заставляет нас верить и жить,
прилетит пусть весенняя ласточка,
попытается гнёздышко свить.
Мы не будем мешать ей нисколечко
ведь устала она в том пути,
где так сложно найти своё пёрышко,
слишком звёзды и люди пестры.
Будь весёлою, Таня, будь счастлива,
улыбайся поэту вослед.
Поздравляю свою одноклассницу:
с Днём рождения! - многих в жизнь лет…