На войне, в минуты затишья

Валентина Дадыка -Алексеева
       (рассуждения солдата)

  Да, конечно - война, о ней надо писать,
 Чтобы помнили нас поколения.
 Но немного - от горя чтоб не устать.
 Мол, в жизни были такие мгновения.

 И все! И дай Бог всем забыть о войне.
 Черных мыслей поток прогоняйте.
 И когда бой затихнет, в ночной тишине
 О любви лучше напоминайте.

 Здесь тепла и добра не хватает солдатам.
 Подарите в стихах им любовь!
 Здесь живем мы надеждой, что вернемся когда-то
 И нас с радостью встретит наш дом.

 Нас обнимут родные - мать, жена, наши дети.
 За столом соберутся друзья.
 Ничего нет прекрасней и дороже на свете
 Когда рядом с тобой вся семья.

 Все друзья нас поздравят с долгожданной победой
 И в России взорвется восторгом эфир
 Пусть останутся в прошлом пережитые беды.
 Навсегда на земле пусть поселится мир!