Любовь к людям

Адольф Ланген
Люблю старух без бремени
Сердцебиения.
Люблю папаш без выводка
Сорного.
Люблю прохожих без следов
И без запахов,
Детей до их рождения,
Кошек и попугаев.
Люблю людей,
Только покойных.