Ворона и щенок

Дарина Савская
Ворона прыгала по крыше
И вдруг увидела щенка.
Пока щенок её не слышал,
Она сосиску унесла.

Щенок проснулся, ухом водит.
А в миске пусто - нет еды.
Он воздух нюхает и бродит,
Найти пытается следы.

Ворона по сугробу скачет,
Сосиску треплет и клюёт.
А не доев, под снегом спрячет.
Да так, что после не найдёт.

(09.02.2023 г.)