Старые фотографии

Андрей Женихов
Старые фото - как прошлого таинство,
Радость и горесть, что длится в столетиях.
Есть ли у вечности межи, окраины?
Скрыто ли счастье в сирени соцветиях?

Старые фото, где все улыбаются.
Там в глубине, как в колодце, во времени.
Звёздочкой маленькой жизнь зарождается -
Счастьем родительским, дружными семьями.

Старые фото - цветы на поляночке.
Бабочки в лёгком движеньи застывшие.
В косах веночки у Леночки с Анечкой -
Фото, их в детство опять возвратившее.

Старые фото - пришла чья-то очередь...
Мать, что над холмиком сердце склонившая,
С скорбным лицом на могиле у дочери...
С горькой печалью, детей пережившая.

Старые фото, что в Лету не канули -
Прелести сколько в прекрасных мгновениях...
Глянец поглажу... и слёзы нагрянули...
Словно к ожившим, от прикосновения.

Старые фото - частички истории.
Кадры из жизни, но неповторимые.
Все мы идём по своей траектории -
К вечным обителям, Богом хранимые.

Старые фото - на цвет тёмно-серые,
Лица размыты дождём, перекошены...
(Словно могилы поросшие вереском)
В мусорку кем-то безжалостно брошены.

              09. 02. 2023 г.