3601. Стих 2. Памяти Сулумбека Осканова, героя Рос

Айшат Мальсагова
Он выбрал жизнь, но только не свою,
Простой ингуш, мужчина чести!
Родителей любил, жену, семью,
Всегда на первом месте - дети!

Глобально жизни цель воспринимал,
Вмещая Честь, Достоинство без лести!
Аккорд последний шумно прозвучал,
Оставив за бортом желанья, мысли.

И, чувствуя, что ждёт его финал,
К Творцу направлены все мысли:
- О, Господи! - молитву прочитал,
- Кажись, мои все  сроки вышли!

Лишь от людей беду дай отвести,
Их не лишив родного крова!
Их горе, боль с собою унести,
Жизнь не легка у них, сурова!

Благодарю! Вселил в меня покой,
Ведь Ты со мной, и я, поверь, спокоен!
Достойно покидаю мирный строй,
Господь! Своею участью доволен!

Герой всего полсотни лет прожил,
Достойно по земле шагал, свободно!
Блестяще долг гражданский отслужил,
Поэтому он в памяти народной!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.