Несправедливость

Ольга Воронина Васильевна
Как больно,
Когда ты построил,
А кто-то разрушил.
Когда ты поверил,
А кто-то солгал.
Когда ты сказал,
А кто-то прослушал.
Когда ты поставил,
А кто-то убрал.
Когда ты потерял,
А кто-то нашёл.
Когда ты грустишь,
А кто-то смеётся.
Когда ты вернулся,
А кто-то ушёл.
Когда ты сил не находишь,
А кто-то добьётся.
Когда ты бегом,
А кто-то пешком.
Когда ты унижен,
А кто-то верхом.
Когда ты увядаешь,
А кто-то ликует.
Когда ты одинок,
А кто-то воркует.
Когда на душе уныло,
То всё вокруг несправедливо.