Носки

Лариса Елисеева
Я вяжу носочки воинам в окопы -
Тёплая из сердца протянулась нить.
Помолюсь Пречистой, чтобы, чтобы, чтобы
Все они вернулись, чтобы в мире жить.

Я вплетаю нитки в паголенки сверху:
Первая - седая, белая, как снег,
Это думы-пряди, это я им верю:
Непременно стойким, мирным будет век.

А вторая нитка синяя, как реки,
Словно русской девы васильковый взгляд,
Третья нитка цветом не предаст вовеки:
Кровной нитью алой деды говорят.

А в Донбассе грохот, а в Донбассе копоть.
Сын и внук воюют, чтобы миру быть.
Я вяжу носочки мальчикам в окопы -
Тёплая из сердца протянулась нить.