На кустах проснулись почки

Раиса Белоглядова
На кустах проснулись почки,
Раскрываются листочки.
Лучик солнышка их греет,
Чтоб быстрей зазеленели.

Воробьи в кустах гуляют
И листочки охраняют.
Здесь, в кустах, у них есть дом,
Чтобы птенцов вскормить потом.

Листья гнёздышко прикроют,
И от дождика укроют,
Спрячут гнёзда от врагов,
И настойчивых ветров.