Нет повести печальнее на свете

Долгушин Александр Владиленович
«Бог весть – о чём мечтает авокадо»
(Новелла Матвеева)


Как знать, о чём мечтает авокада.
У авокады вместо сердца кость.
Как знать, чего ей, авокаде, надо -
Быть может, чтоб пронзил её насквозь

С небес Амур стрелой своей калёной…       
Все на планете этого хотят!
Поцеловал бы авокад влюблённый -
И наплодили бы авокадят…               

Но припасла судьба «флакончик с ядом»,
И пару симпатичных авокад
За завтраком - как будто так и надо –
Зарезал на столе какой-то гад.

09.02.2023.

«… накурившись гашиша,
Зарезал девушку из Нагасаки.»
( Вера Инбер.)