Размышления

Влад Родимов
Жизнь - штука серьёзная.
Для кого нервозная,
У кого-то тихая,
Как собака битая...
По дороге катится,
Бесполезно тратится.

Жизнь - она короткая:
У кого-то кроткая,
У кого-то шумная,
Словно полу-умная.
Без причины мается,
А с причиной кается.

Жизнь одна у каждого.
Для кого-то с жаждою,
У кого-то с голодом
Да кому же с холодом.
От страданий свет не мил
И не знаешь: жив, не жив?